Здравствуйте, Гость!

Вход или регистрация

Кунжутное масло

Кунжутное масло - секрет долголетия в Аюрведе 

Это масло — одно из основных средств, используемых в Аюрведе. Оно считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Аюрведическая медицина считает кунжутное масло «горячим и острым». Подавляет «холодные» болезни, угнетает «слизь и ветер». 

Клинически доказано, что кунжутное масло: 

• замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей); 

• улучшает свёртываемость крови (особенно актуально для больных геморрагическим диатезом, тромбопенией и т.д.; 

• укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга; 

• снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах; 

• усиливает кровоснабжение всех отделов мозга, повышая тем самым его способности к запоминанию и воспроизведению информации; 

• помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок; 

• оказывает лёгкое слабительное действие, очищает пищеварительную систему человека от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов; 

• стимулирует процессы образования и выброса желчи; 

• устраняет дисфункции печени и поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также защищает стенки желудка и кишечника от негативного воздействия пищеварительных соков и вредных веществ, попадающих внутрь с едой. 

В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. 

Кунжутное масло — один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль, естественно увлажняет кожу, возвращает свежесть, молодость и здоровье кожи. 

Абхьянга – самый известный вид аюрведического массажа, который рекомендуется проводить на ежедневной основе. Предназначенный для поддержания состояния здоровья и общего самочувствия, он питает кожу полезными веществами, тонизирует мышцы, успокаивает нервы, повышает умственную активность, ускоряет процесс кровообращения и улучшает сон. 

Данная процедура делает человека более сильным, выносливым, увеличивает сопротивляемость болезням, снижает процессы старения, улучшает работу органов чувств, что добавляет в восприятие окружающего мира яркости. 

Утром эта процедура наиболее благоприятна, потому что утром тело занимается очищением, а промасливание, как это не странно,  является так же и очищением, но и не только. 

Чем же так полезно ежедневное промасливание тела? 

1) Способность масла к очищению организма. Кунжутное масло имеет способность проникать сквозь слои тканей тела. В коже, как и в каждой клетке, присутствует свой огонь пищеварения. Другими словами, тело способно «есть» масло кожей. Как это можно увидеть? Если наносить масло на кожу, то придется добавлять его и добавлять. Тело «сухого» человека, может «выпить» за один раз 0,5 и даже 1 литр кунжутного масла. Мало того, оказывается, ест при этом не только кожа, но и другие ткани тела: и кровь, и мышц, и кости, и нервы. Если каждый день наносить масло снаружи, то оно будет проникать в более глубокие ткани. То есть мы как бы ежедневно толкаем его глубже и глубже сквозь семь тканей тела, подобному матрешке пропитываемой маслом слой за слоем. Теплый душ или ванна способствую улучшению диффузии. 

Тело пронизано множеством каналов разнообразной величины, к каналам можно отнести и капилляр, снабжающий клетку питанием и выводящий из нее отходы, и кишечник, и поры на коже. 

Масло делает каналы эластичными и мягкими. Через регулярно промасливаемую кожу эвакуация отходов жизнедеятельности происходит наилучшим образом. Поэтому сначала промасливается

тело, а затем принимается душ или ванна. 

2) Промасливание является профилактикой болезней нарушения циркуляции (вата). 

Вата (воздух) – в организме проявляется как группа функций, которые связаны с движением. Например: циркуляция крови, лимфы и других жидкостей – транспорт питательных веществ; движение воздуха и других газов — дыхание; движение мышц; движение пищевого комка; движение отходов; движение нервных импульсов. 

3) Промасливание замедляет старение. 

Тело старого человека легкое, сухое, слабое, дряблое, холодное, хрупкое, со слабыми органами чувств и скованными суставами. Это признаками нарушения функции ваты, которые нормализуются маслом. С каждым годом наши тела все более сморщиваются – это нормальный неизбежный процесс. Ежедневное промасливание тела позволяет продлить активную молодость. 

4) Увеличение силы и выносливости. 

Масло, впитываясь в кожу, питает мышцы и кости, восстанавливает эластичность связок, укрепляет суставы, заполняет пустые места в суставах, предотвращая их износ, способствует пропорциональному развитию тела. Позволяет восстановиться поле мелких травм. Человек, имеющий высокую нагрузку, может увеличить свою силу и выносливость, если будет каждое утро промасливать тело. 

Процедура масляного самомассажа 

1. Делайте массаж регулярно, уделите хоть 2 минуты, но сделайте эту процедуру. 

2. Оптимальное время для массажа – утро. Идеально промасливание в холодное время года. 

3. Оптимальным маслом для большинства является кунжутным. Но у людей с ярко выраженными проявлениями питы (огня) более подходящим будет охлаждающее кокосовое масло. В некоторых случаях, для капха (вода-земля) конституции будет уместно горчичное масло. 

4. Имейте небольшое количество масла в маленькой пластиковой бутылке, которую вы может поместить под горячую воду, чтобы нагреть масло. 

5. Начинайте массаж сверху и заканчивайте его стопами. Движения должны выполняться сверху вниз прямыми движениями, а суставы массажируйте круговыми движениями. Для массажа используйте всю поверхность ладоней и пальцев. 

6. Начните с головы. На голове содержится множество жизненно важных точек, поэтому уделите ей время. Массируйте ее мелкими круговыми движениями. 

7. Затем легкими движениями массируйте лицо и ушные раковины. 

8. Наносите на все тело масло. Массируйте шею и верхнюю часть спины, плечи и руки. 

9. Массируйте грудную клетку вокруг. На грудине и солнечном сплетении используйте прямые движения сверху вниз. 

10. Массируйте живот по часовой стрелке. 

11. Массируйте спину и позвоночник. 

12. Смажьте гениталии маслом. 

13. Массируйте ноги, начиная с бедер и заканчивая стопами. 

14. Помните, что важно уделить время голове, ушам, ладоням и стопам, как и каждой другой части тела. 

15. Идите в теплый душ или ванну. 

16. Идеальным средством для смывания масла является какая-нибудь мука грубого помола (традиционно нутовая) или порошок из трав, которые будут снимать масло с тела, но оставлять его в порах кожи, это продлит эффект промасливания. 

Противопоказания: 

1. Чрезмерное количество пищеварительных токсинов в теле (ама). 

2. Нарушения капхи (может проявляться как повышенное количество слизи или отечность тела). 

3. Раздражение на коже после использования масла. 

4. Период менструации. 

5. Простуда. 

6. Температура 

7. Слизь, кашель, насморк, заложенность носа, чувство тяжести в голове. 

8. Сквозняки. 

9. Отсутствие горячей воды. 

10. После промасливания чувствуется повышенный жар и духота. 

11. Летнее жаркое время года. 

Будьте внимательны: 

1. На масле можно поскользнуться. 

2. Возьмите то полотенце, которым Вы будете пользоваться регулярно иначе масло не так просто отстирать. 

3. Масло может испачкать ковровые покрытия и не только. 

Доброго здоровья!


Каталог
Новости
01.03.2019
Органические семена овощей с 30% скидкой

Органические семена овощей с 30% скидкой

14.02.2019
КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИИ ЗДРАВОЕ на лето 2019г.

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИИ ЗДРАВОЕ на лето 2019г.

09.09.2016
Целебные сыродавленные масла изготовленные на дубовом прессе!

Друзья мы сняли видео про изготовления в нашем поселении целебного масла на дубовом прессе!