Веганский сыр из гороха

Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский «сыр» очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо!

Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский «сыр» очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание. Нам понадобится:1 стакан гороховой муки400 мл. фильтрованной водыщепотка приправы карри3/4 ч.л. солимолотая смесь перцевможно добавить любые приправы, семечки, грецкие орехи, сухие травы и прочее.1 красная луковицаСпособ приготовленияНасыпаем муку в кастрюлю, добавляем соль. Наливаем 200 мл воды и хорошо размешиваем венчиком.Добавляем еще 200 мл воды и еще раз размешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.В процессе добавляем карри и перец.Накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и томим так 20-25 минут.Готовое пюре перекладываем в любую подходящую квадратную или прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом и даём полностью остыть.Нарезаем порционными кусочками, подаём с обжаренным луком и слегка присыпав перцем.Это правда вкусно!