Масло черного тмина «Здравое» 100 мл

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА — лекарство от всех болезнейСемена черного тмина культивируются в Эфиопии, Египте, Саудовской Аравии, Индии, США, Средней Азии, Средиземноморье, Закавказье и Северном Кавказе, традиционно используются в качестве ароматной пряной приправы. При раскопках в Египте ученые обнаружили, что в аптечку Тутанхамона входили семена черного тмина, а в косметичке Нифертити нашли масло черного тмина. Данный продукт является мощным природным иммуномодулятором и эффективным косметическим средством, которым человечество владело издревле. «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари; Муслим; ибн Маджа и Ахмад). На Востоке знают о чудесных свойствах масла черного тмина и используют его при лечении множества заболеваний. Занимаясь изучением священных текстов ислама, ученые пришли к выводу о том, что масло черного тмина стимулирует вилочковую железу, которая отвечает за защитные силы организма. В 1992 году индийские ученые доказали, что масло черного тмина является эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов. Является природным антибиотиком, не вызывая при этом дизбактериоза. В России мы встречали много подделок этого целебного масла, поэтому решили сами изготовить по настоящему сыродавленное масло на деревянном прессе. Данная технология позволяет сохранить все целебные свойства растения. Масло изготавливается методом прессования при комнатной температуре, и не нагревается во время прессования более 27 градусов Цельсия. Состав данного масла черного тмина еще до конца не изучен, вот некоторые его компоненты: 1) Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; 2) фосфолипиды; 3) каротиноиды; 4) витамины: Е,D,С, В1, В2, В3, В6, В9; 5) макро- и микроэлементы: калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др. 6) фитостероиды; 7) флавоноиды; 8) дубильные вещества; 9) полисахариды и моносахариды; 10) алкалоиды; 11) энзимы; 12) эфирные масла. 

2705-9757134Действие на организм: 

— бактерицидное; — противовоспалительное; — противопаразитарное; — противогрибковое; — спазмолитическое; — мочегонное; — желчегонное; — болеутоляющее; — жаропонижающее; — бронхорасширяющее; — отхаркивающее; — противоопухолевое; — антисклеротическое; — сосудорасширяющее; — мягкое слабительное; — ветрогонное; — кровоочистительное; — стимулирует лактацию; — улучшает аппетит; — нормализует менструальный цикл; — является хорошим противоядием. 

2139-1596507 Польза для сердечно-сосудистой системы 

Комплекс, состоящий из ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, флавоноидов, витаминов А,С и Е, эфирных масел способствует: — укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов; — уменьшению ломкости и проницаемости капилляров; — препятствует образованию тромбов; — снижает артериальное давление; — способствует снижению холестерина в крови. 

2139-1596507 Действие на ЖКТ 

— способствует повышению аппетита; — улучшает перистальтику желудка и кишечника; — оказывает желчегонное действие; — нормализует пищеварение; — оказывает успокаивающее действие при ЖК расстройствах (болях спазмах, метеоризме); — останавливает диарею; — придает свежесть дыханию, поскольку оказывает влияния на процессы брожения в желудке. 

2139-1596507 Репродуктивная система: 

— препятствует возникновению воспалительных процессов в органах половой сферы; — повышает половое влечение и потенцию; — стимулирует кровоснабжение мужских половых органов; — нормализует выработку гормона тестостерона; — улучшает качество спермы, — рекомендуется применение при простатите, аденоме и мужском бесплодии; — масло помогает при восстановлении нормального гормонального баланса в организме, — предотвращает образование опухолей в области женских репродуктивных органов; 

2139-1596507 Мочеполовая система: 

— польза масла проявляется в его бактерицидном, мочегонном, противовоспалительном свойствах; — его можно применять для терапии следующих недугов: нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит. 

2139-1596507 Воздействие на сознание: 

— пробуждает эмоции; — тонизирует нервы; — помогает справиться с задачами, требующими умственного напряжения, а также с умственной усталостью. 

2139-1596507 При наружном использовании масло черного тмина полезно при: 

2139-1596507 Использование масла черного тмина в косметологии